您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 头条新闻

市台联领导看望慰问抗美援朝老战士、在京台胞黄幸

时间:2020-11-20  来源:北京市台联  作者:北京市台联

今年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年。为继承和弘扬伟大的抗美援朝精神,时刻铭记历史,崇尚为国家做出巨大贡献的英雄们,11月20日上午,北京市台联会长高峰、副会长王慧、秘书长张晓军一行前往黄寺部队大院,走访慰问“抗美援朝出国作战70周年纪念章”获得者、老台胞黄幸同志。
 
“您是国家的功臣,也是我们广大台胞的功臣!感谢您为保家卫国、军队建设作出的突出贡献” ,市台联会长高峰一见到黄老,就拉着手说,并向他致以崇高敬意。“您一定要保重身体!祝您健康长寿,幸福安康!”高峰会长与黄老亲切握手交谈,一起重温峥嵘岁月,亲切询问他的身体和生活近况,转达市台联领导班子对他的关心和问候。高峰会长表示,黄幸同志在抗美援朝战争中,做出了突出贡献,是我们在京台胞的榜样和英雄,我们要永远铭记老战士们为保卫和平、反抗侵略做出的伟大贡献,要大力宣扬老同志们的革命事迹,弘扬抗美援朝精神、爱国主义精神,倍加珍惜志愿军战士浴血奋战换来的和平环境,进一步增强对台干部的责任感、使命感、紧迫感,努力工作,为祖国统一做出贡献。
 
黄幸,1924年出生于台湾台南,他先后加入台湾民主自治同盟、台训团等。1950年12月,踏上了鏖战正酣的朝鲜战场,经历了严寒饥饿、残酷战争的考验,1954年胜利回国。(北京市台联)
友情链接
管理频道:联系我们
北京市台湾同胞联谊会 Copyright © 2011-2012 BjTL 北京台联 版权所有 京ICP备12037982号 京公网安备 110102000582
沐鸣