您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 头条新闻

市台联举办少数民族台胞“丰收节”联谊活动

时间:2020-11-17  来源:北京市台联  作者:北京市台联


在京高山族台胞参访门头沟区灵水举人村

11月15日,市台联组织在京少数民族台胞开展“心手相连·缘聚丰收节”联谊活动。市政协副主席、台盟市委主委陈军,市台联会长高峰、副会长王慧、秘书长张晓军与20位在京高山族台胞欢聚一堂、共度佳节。
 
活动期间,在京高山族台胞参访了门头沟区灵水举人村和爨底下村,了解古山村“崇文遗风”优秀传统文化,感受村落古迹保护焕发出新的生命活力。
 
“丰收节”又称为“丰年祭”,是台湾原住民最隆重、规模最大的传统祭典。市台联每年组织在京高山族台胞开展“丰收节”联谊活动,让青年一代深入了解老一辈台胞期盼两岸和平统一的情怀和为实现民族大团结所做的功绩,进一步传承本民族的文化,发扬爱国爱乡传统,为实现中华民族伟大复兴接续努力。
友情链接
管理频道:联系我们
北京市台湾同胞联谊会 Copyright © 2011-2012 BjTL 北京台联 版权所有 京ICP备12037982号 京公网安备 110102000582
沐鸣