您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 头条新闻

第九届在京台胞、台商、台生公益植树活动举行

时间:2020-11-09  来源:北京市台联  作者:北京市台联


在台胞林合影

11月7日,北京市台湾同胞联谊会在房山区张坊镇南白岱村开展“百个家庭百棵树——在京台胞、台商、台生公益植树”活动,130余名台胞和市台联机关干部参加。
 


北京市台联副会长王慧致辞


活动现场

受疫情影响,原定4月份的植树活动推迟至今举行,活动主要以养护为主,但丝毫没有影响大家的参与热情。
 


老台胞蔡晓美老师一家五口参加活动

记者看到,在“台胞绿化基地”现场,不少在京台胞都是一家三代齐上阵,除草、修理树盆、浇水……忙得不亦乐乎,欢声笑语连成一片。
 


活动现场


活动现场

眼望满山林木,参加活动的台胞们感言:“公益植树活动已连续举办九届,把一片荒山野岭打造成台胞绿化基地,这一棵棵树木见证了我们在京台胞热爱北京、建设北京的拳拳之心,也见证了两岸同胞一家亲的血脉情深。”
 

五岁多的四代小台胞杨曦媛和爸爸妈妈第三次参加植树活动。曦媛妈妈说,参加活动是为了让孩子亲身感受“绿水青山就是金山银山”,从小培养她的环保仪式。
 


活动结束后合影

据了解,“百个家庭百棵树——在京台胞、台商、台生公益植树活动”自2012年开始,已连续举办九年,累计参与2100余人次,种植树苗3000余株,并于2014年在房山区张坊镇南白岱村建立了“台胞林——在京台胞绿化基地”,为加强生态保护和修复,扩大城乡绿色空间,努力打造青山常在、绿水长流、空气常新的美丽北京做出了积极努力。
 
市台联副会长王慧、秘书长张晓军参加此次活动。(北京市台联)
友情链接
管理频道:联系我们
北京市台湾同胞联谊会 Copyright © 2011-2012 BjTL 北京台联 版权所有 京ICP备12037982号 京公网安备 110102000582
沐鸣