您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 台湾新闻

高嘉瑜谈苏贞昌脱口一句 朱学恒竟回:“妳惨了”

时间:2020-11-27  来源:  作者:

华夏经纬网11月27日讯:据台湾《中时电子报》报道,国民党“立法院”党团不满台湾当局放宽莱猪进口,要求“行政院长”苏贞昌道歉未果,占据“立法院”议场发言台,抵制苏贞昌施政报告12次。民进党“立委”高嘉瑜表示,苏贞昌应该要道歉。朱学恒笑者警告说:“高嘉瑜妳惨了”。

  据报道,中天政论节目“大新闻大爆卦”主持人问到,国民党一直要苏贞昌道歉,他道歉有这么难吗?高嘉瑜表示,如果可以,苏贞昌应该要道歉,因为马英九2012年曾经进口莱牛,当时民进党是极力反对。现在确实时空环境不一样,若他们的做法让大家觉得沟通或过程没办法说清楚,跟美国的贸易往来所有这些协议,需要我们做某种的退让,或者能让我们在食安把关做得更好的地方,都应该虚心跟民众去交代跟面对,所以在这个状况下虚心检讨,能够去道歉,也是能够让大家能够比较接受的作法。

  高嘉瑜指出,行政团队也有他们的坚持,但这事情还是要把僵局解开,能够对话,我们需要更谦卑、更虚心的倾听反对党或在野党,甚或是人民的意见,才能让事情圆满。

  朱学恒听完笑者警告说:“高嘉瑜,妳惨了”,他都可以想象资深媒体人周玉蔻现在在电视机前面写笔记,他帮她下好标了“高嘉瑜坦承苏贞昌应该道歉,台湾价值不足”。高嘉瑜立马改口说,“苏贞昌不应该道歉,我应该道歉。”朱学恒说,高嘉瑜现在准备要被修理了。

  朱学恒指出,过去对苏贞昌12次的抵制,没有人出来讲话、也没有派系出来清场,到第12次,民进党主席蔡英文出来讲大家要团结,大家才想起“团结”两字怎么写,才赶快去护主。他预测,苏贞昌不会在过年前下台,因为蔡英文出来讲话了,苏贞昌可能还会做3到6个月左右。

 

责任编辑:袁丹华

友情链接
管理频道:联系我们
北京市台湾同胞联谊会 Copyright © 2011-2012 BjTL 北京台联 版权所有 京ICP备12037982号 京公网安备 110102000582
沐鸣